八朔のピール レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 八朔の皮 1個分
- 砂糖 大匙1~
作り方
- 1 八朔を良く洗い、白いワタの部分を外すようにして皮を剥きます。
- 2 細かく刻んで、3回程茹でこぼします。
- 3 鍋に皮、砂糖を加え、弱火でゆっくり煮詰めます。
- 4 ペーパーを敷いたトレイの上に広げ、そのまま自然乾燥させて出来上がり♪
きっかけ
母の実家からもらった八朔使用。 お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで調整してください。 乾燥させた後に砂糖を少々まぶしても◎。 ○白いワタを外しているので苦味は緩和されると思いますが、気になる場合は茹でこぼす回数を増やしてください。
- レシピID:1260013955
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- 料理名
- 八朔のピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子やお料理等いろいろお使いください。