筍ときのこのパスタ☆大葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
筍ときのこで和えた森の味たっぷりのスパゲティ。

材料(1人分)

スパゲティ
90g
20g
えのき
1/4株
大葉
2枚
バター、しょう油、塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ・鍋に湯を沸かして分量外の塩を入れ、スパゲティを所定の時間茹でる。
    ・えのきの石づきを取り、食べやすい大きさに切る
    ・筍も一口大に切る
    ・大葉をみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、えのきと筍を炒める。
    スパゲティと大葉を入れ、しょう油、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものです。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
筍ときのこのパスタ☆大葉風味

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする