しそひじきとかつお節で味付け☆美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しそひじき
- 10g
- かつお節
- ひとつまみ
- サラダ油等の食用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 溶いた卵に、しそひじき・かつお節を入れてよく混ぜ合わます
-
- 2
- 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、1の卵を1~2回に分けて焼きます
-
- 3
-
- 少し冷めてから、包丁で切ってできあがり
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせて下さい
きっかけ
しそひじきを卵焼きに入れてみました
しそひじきに味が付いてるので、塩分の摂り過ぎにならないよう、だしの素や白だし・めんつゆ等は入れず、かつお節だけで味付けしました