しそひじきとかつお節で味付け☆美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- しそひじき 10g
- かつお節 ひとつまみ
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 溶いた卵に、しそひじき・かつお節を入れてよく混ぜ合わます
- 2 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、1の卵を1~2回に分けて焼きます
- 3 少し冷めてから、包丁で切ってできあがり
きっかけ
しそひじきを卵焼きに入れてみました しそひじきに味が付いてるので、塩分の摂り過ぎにならないよう、だしの素や白だし・めんつゆ等は入れず、かつお節だけで味付けしました
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせて下さい
- レシピID:1260013937
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/11/24 18:53amnos73ちゃん♪お弁当にぴったりですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
-
mimi23952021/08/22 17:38amnos73さん
こんにちは
ひじきとかつお節で
美味しいですね -
やなママ☆2019/05/03 22:45しそひじきふりかけを使いました♪混ぜて焼くだけで味付けバッチリ♡家族にも大好評♡ご馳走様でした(╹◡╹)♡
-
マリン775972019/03/17 19:03美味しかったです(^o^)v