豚肉と大葉と白菜のマヨネーズソース味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 15枚
- 白菜
- 3枚
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ6
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- Aとんかつソース
- 大さじ1
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
- Aオレガノパウダー
- 1ふり
- Aバジルパウダー
- 1ふり
- A創味シャンタン
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 大葉…細切りにします。
-
- 2
- 白菜…千切りにします。
-
- 3
- 豚肉とマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンを熱し油をひかずに、2・3・Aを炒め合わせます。
-
- 5
- 豚肉にしっかり火が通ったら火を消して、1を加えて徐熱で炒め合わせます。
タレに漬け込んだよう!
しっかりしみ込んだ味です。