材料(2人分)
- ささみ
- 40g
- 白菜
- 小2枚
- 青ネギ
- 1本(約15g)
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- おろし生姜(チューブ)
- 2〜3cm
- 胡麻だれ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ0.5
- ラー油
- 4滴程
- 炒りごま
- ふたつまみ
- 餃子の皮
- 大6枚
作り方
-
- 1
- 青ネギを小さく切っておきます
-
- 2
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- ささみを湯がきます
-
- 3
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- 湯がいたささみを冷水で冷やして裂いておきます
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- 4
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- 白菜をみじん切りにしておきます
-
- 5
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- ボウルに青ネギ・ささみ・白菜・塩胡椒・おろし生姜・胡麻だれ・醤油・ごま油・ラー油・炒りごまを入れよく混ぜます
-
- 6
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- 餃子の皮に包んだら焼いていきます
具には火が通っているのでこんがりきつね色になれば火を止めます
-
- 7
-
- 盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
具にしっかり味付けしてあるので何もかけなくても美味しいです
きっかけ
お弁当用に作りました
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