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お弁当に!ささみ餃子 レシピ・作り方

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miyuっち
ささみでヘルシー餃子を作りました

材料(2人分)

ささみ
40g
白菜
小2枚
青ネギ
1本(約15g)
塩胡椒
ふたつまみ
おろし生姜(チューブ)
2〜3cm
胡麻だれ
大さじ1
醤油
小さじ1弱
ごま油
小さじ0.5
ラー油
4滴程
炒りごま
ふたつまみ
餃子の皮
大6枚
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作り方

  1. 1
    青ネギを小さく切っておきます
  2. 2
    ささみを湯がきます
  3. 3
    湯がいたささみを冷水で冷やして裂いておきます
  4. 4
    白菜をみじん切りにしておきます
  5. 5
    ボウルに青ネギ・ささみ・白菜・塩胡椒・おろし生姜・胡麻だれ・醤油・ごま油・ラー油・炒りごまを入れよく混ぜます
  6. 6
    餃子の皮に包んだら焼いていきます
    具には火が通っているのでこんがりきつね色になれば火を止めます
  7. 7
    盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

具にしっかり味付けしてあるので何もかけなくても美味しいです

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子お弁当のおかず全般白菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

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