さつま揚げ入り、玉子丼 レシピ・作り方

さつま揚げ入り、玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
さつま揚げと卵を使った簡単レシピです。ご飯にのせても美味しいかもしれません。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 3個
  • 卵液:卵 2個
  • 卵液:マヨネーズ 大匙1
  • 卵液:ネギの千切り 1/5本
  • 卵液:塩コショウ 少々
  • みりん、酒 小匙1.5
  • 卵液:しょう油 少々
  • サラダ油 少量
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 ・ボウルに卵液の材料を合わせる
    ・トマトを小口切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、さつま揚げを炒める。トマトを加え、酒、みりんを加えて炒める。
  3. 3 卵液をかけて、半熟くらいになったら火を止める。

きっかけ

さつま揚げと卵があったので。

  • レシピID:1260013848
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
さつま揚げ入り、玉子丼
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る