豚バラ肉とえのきの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
豚バラ肉とえのきで和風パスタを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
90g
豚バラ肉
1-2枚
エノキ
1/3株
ひとつかみ
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
しょう油、料理酒
小匙1-2

作り方

  1. 1
    ・ネギを小口切りにする
    ・えのきの石づきを外し、食べやすい大きさに切る
    ・スパゲティを所定の時間茹でる
  2. 2
    熱したフライパンに油をしいて、豚バラ肉とえのきを炒める。
    料理酒を加え、アルコールを飛ばしたらしょう油を入れ和える。
    ネギを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

ネギの代わりに大葉でもいいかと思います。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものです。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタ
料理名
豚バラ肉とえのきの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする