材料(1人分)
- スパゲティ
- 90g
- 豚バラ肉
- 1-2枚
- エノキ
- 1/3株
- 葱
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油、料理酒
- 小匙1-2
作り方
-
- 1
- ・ネギを小口切りにする
・えのきの石づきを外し、食べやすい大きさに切る
・スパゲティを所定の時間茹でる
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて、豚バラ肉とえのきを炒める。
料理酒を加え、アルコールを飛ばしたらしょう油を入れ和える。
ネギを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
ネギの代わりに大葉でもいいかと思います。
きっかけ
冷蔵庫のあまりものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません