アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵入りサバの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ショウガ
1片
サバ
4切れ(1匹分)
A酒
90ml
A醤油
大さじ5
A砂糖
大さじ4
Aみりん
大さじ3
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…一口大…16等分に切ります。
  2. 2
    ショウガ…すりおろします。
  3. 3
    鍋にサバ・1・2・Aを入れて水分が少なくなるまで弱火で煮ます。
  4. 4
    水分が少なくなったら卵を割り入れ、蓋をして火を止め、冷えるまで放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)その他の卵料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする