かつお菜と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

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仄香♪
彩り良いあっさりヘルシーな和風の炒め煮^^
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材料(1人分)

戻した干し椎茸
1/2枚
人参
4cm
戻した高野豆腐
1/3枚
竹輪
1/2個
かつお菜
1/5枚
☆酒
小匙1/2
☆醤油
小匙1
☆柚子ドレッシング
小匙1

作り方

  1. 1
    椎茸と人参を薄く切り、高野豆腐と竹輪とかつお菜を食べやすい大きさに切ります。
    →かつお菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、椎茸と人参とかつお菜の茎を、中火で炒めます。
  3. 3
    高野豆腐と竹輪を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    ☆と、かつお菜の葉を加えてしばらく煮込み、かつお菜の葉が鮮やかな色に変わったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○醤油・ドレッシング→量はお好みで。 加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと、浸み込んでしまうので気をつけましょう。 ○お弁当に入れるときは、汁気を切りましょう。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他のヘルシー食材干し椎茸和風ドレッシング高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 福岡
料理名
かつお菜と高野豆腐の炒め煮

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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