材料(1人分)
- 戻した干し椎茸
- 1/2枚
- 人参
- 4cm
- 戻した高野豆腐
- 1/3枚
- 竹輪
- 1/2個
- かつお菜
- 1/5枚
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆柚子ドレッシング
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 椎茸と人参を薄く切り、高野豆腐と竹輪とかつお菜を食べやすい大きさに切ります。
→かつお菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、椎茸と人参とかつお菜の茎を、中火で炒めます。
-
- 3
- 高野豆腐と竹輪を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- ☆と、かつお菜の葉を加えてしばらく煮込み、かつお菜の葉が鮮やかな色に変わったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。
○醤油・ドレッシング→量はお好みで。
加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと、浸み込んでしまうので気をつけましょう。
○お弁当に入れるときは、汁気を切りましょう。
きっかけ
お弁当に^^
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