材料(1人分)
- お餅
- 1個
- ほうれん草
- 3枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- 御飯
- お茶碗1杯弱
作り方
-
- 1
- お餅を小さく角切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、お餅を中火で炒めます。
-
- 4
- ほうれん草を加えて炒め、火が通ったら卵液を流し入れます。
-
- 5
- 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
御飯が少なかったのでお餅をプラス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お餅が入っているので、御飯は少なめです^^