金柑入り♪じゃがいもと鶏ムネのドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- 金柑
- 2個
- 柚子ドレッシング
- 小匙2~
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を振っておきます。
-
- 2
- じゃがいもを薄く切り、金柑を輪切りにして、種を取り除きます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったらいったん取り出し、じゃがいもを炒めます。
-
- 5
- じゃがいもの色が変わったら、肉、金柑を加えます。
-
- 6
- ドレッシングを加え、塩で味を整えて、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○ドレッシング→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^