真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
刺身用の真鯛を使ったカルパッチョ。お酒が進みます。

材料(2人分)

真鯛刺身用
150g
玉ねぎ
大匙1
トマト
1/4個
ケイパー
10粒ほど
レモン汁
大匙1
ビネガー、オリーブオイル
小匙1
少々

作り方

  1. 1
    ・真鯛を食べやすい大きさに切り、レモン汁、刻んだケイパー、塩、ビネガー、オリーブオイルつける。
    ・玉ねぎとトマトを細切りにする。
  2. 2
    1の真鯛をぴったりラップして最低30分寝かす。
    寝かせたら、玉ねぎとトマトを軽く混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

セロリを刻んだものを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

料理代行でリクエストされました

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ男の簡単料理結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ
料理名
真鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする