材料(2人分)
- 真鯛刺身用
- 150g
- 玉ねぎ
- 大匙1
- トマト
- 1/4個
- ケイパー
- 10粒ほど
- レモン汁
- 大匙1
- ビネガー、オリーブオイル
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ・真鯛を食べやすい大きさに切り、レモン汁、刻んだケイパー、塩、ビネガー、オリーブオイルつける。
・玉ねぎとトマトを細切りにする。
-
- 2
- 1の真鯛をぴったりラップして最低30分寝かす。
寝かせたら、玉ねぎとトマトを軽く混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
セロリを刻んだものを入れてもおいしいと思います。
きっかけ
料理代行でリクエストされました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません