トマトと玉ねぎのビネガーソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
ビネガーで和えたパスタです。細麺で冷製にしてもいいかも。

材料(1人分)

スパゲティ
90g
トマト
1/2個
玉ねぎ、セロリ
大匙1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小匙1
ビネガー
大匙1

作り方

  1. 1
    ・鍋に湯を沸かし、スパゲティを所定の時間茹でる。
    ・玉ねぎとセロリを粗みじん切り、トマトを小さ目の小口切にする。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、ビネガー、玉ねぎ、セロリ、トマトを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、パスタと2を和えて完成です。

おいしくなるコツ

細麺の方が美味しいと思います。

きっかけ

ビネガーの効いたパスタってあまりないなと思い、作ってみました。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食誕生日の料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
トマトと玉ねぎのビネガーソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする