トマトと玉ねぎのビネガーソースのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 90g
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ、セロリ
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
- ビネガー
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ・鍋に湯を沸かし、スパゲティを所定の時間茹でる。
・玉ねぎとセロリを粗みじん切り、トマトを小さ目の小口切にする。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイル、ビネガー、玉ねぎ、セロリ、トマトを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、パスタと2を和えて完成です。
おいしくなるコツ
細麺の方が美味しいと思います。
きっかけ
ビネガーの効いたパスタってあまりないなと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません