【フライパン1つで完成☆】ソース香る焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ALi
フライパン一つで簡単にできます(^^)
野菜はお好みで色々とアレンジしてみてください☆
洗い物も少なく済むので、忙しい時にはぴったりのレシピです。

材料(2人分)

玉うどん
2袋
豚こま切れ肉
160g
もやし
1袋
ほうれん草
3株
ソース
大さじ4杯
2個
大さじ3
長ねぎ
20g

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗い、ザルに入れて水を切る。
  2. 2
    ほうれん草は洗って根の部分を切り、一口大に切る。
    長ネギも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを強火であたため、豚こま切れ肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚コマに火が通ってきたら、野菜を入れて全体に火が通るまで炒める。
  5. 5
    火が通ったら、うどんと水を入れて炒める。
    ソースを入れて、全体に絡める。最後に卵を加え、少し炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

もやしを洗うと独特の臭みがなくなって、より美味しくなります(^^) テフロン加工のフライパンを使うと炒める時の油を使わなくてすむので、カロリーカットになりますよ♪

きっかけ

外食で主人が好きな「焼きうどん」を家でも作れるようにレシピを考えました。 ※主人はあまり料理が得意ではないので、おいしくて簡単に食べられることを優先しました╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理焼うどんもやし長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする