韓国風海苔巻き(キンパ) レシピ・作り方

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楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
お野菜とお肉が一度に摂れて、栄養満点!
お祝い事や行楽シーズンのお弁当等におすすめの一品です(^^)
夜食にもどうぞ♪
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

焼き海苔
2枚
ごま油
適量
適量
豚こま肉
100g
A)醤油
大さじ1
A)酒
大さじ1
A)Dressing Mix ガーリック
大さじ1/2
サラダ油
適量
にんじん
1/4本
冷凍ほうれん草
50g
B)ごま油
小さじ1
B)Dressing Mix ガーリック
小さじ1
白飯
2膳分(360g)
キムチ
50g
たくわん
40g
山椒(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに豚こま肉とAを入れ、お肉を漬け込む。
  2. 2
    焼き海苔の両面に、ごま油をハケ等で薄く塗って、塩をまぶす。
  3. 3
    フライパンに火をつけ、2を弱火で香りが立つまで焼く。
    ※海苔が焦げないように注意する。
  4. 4
    細切りにしたにんじんを500wのレンジで3分、冷凍ほうれん草を、500wのレンジで1分加熱する。
    冷凍ほうれん草は加熱後、水気を切る。
    ※ご家庭のレンジによって、調整。
  5. 5
    Bを混ぜ合わせて2等分にし、4のにんじん、ほうれん草と混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンに火をつけ温まったらサラダ油をひいて、1のお肉を焼く。
  7. 7
    たくわんを細長く切る。
  8. 8
    巻きす⇒ラップ⇒3の海苔の上に、白飯をのせる。
  9. 9
    キムチ、5のにんじんとほうれん草、6のお肉、7のたくわんを、8の上に写真のようにのせ、巻きすでしっかりと巻く。
  10. 10
    包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり!

おいしくなるコツ

お子様にはキムチを抜いたり、たくわんの代わりに卵焼きを入れたりと、アレンジが効くので、ご家族みんなで楽しめます! 食べる際に山椒をかけると、上品な味に仕上がり美味しいです♪

きっかけ

先日韓国に行く機会があり、韓国の海苔巻きは、お野菜もお肉も一度に摂れて良いなと思い、当店のDressing Mixガーリックを使って作ってみました!

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ごはんのおもてなし料理その他のナムルお花見・春の行楽その他のごはん料理
関連キーワード
海苔巻き キンパ 簡単 子供が喜ぶ
料理名
韓国風海苔巻き(キンパ)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/25 19:39
初めて作りました。 簡単に美味しく出来ました。
はぴこ22
とっても綺麗で美味しそうに作っていただきありがとうございます!!また、チャレンジして下さいね♪
2021/02/17 19:52
簡単にできて美味しかったです! ありがとうございます!
myukina
美味しく作っていただきありがとうございます! 具材数種類、彩よく綺麗に巻いていただいて嬉しいです。ごま油の香り、ボリュームも満点、またチャレンジして下さいね♪

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