ウィンナーとミックスベジタブルでお弁当用ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- ミックスベジタブル 大さじ2
- ウインナー 2本
- ケチャップ 大さじ3
- 胡椒 3~4ふり
- サラダオイル等の食用油 適量
作り方
- 1 お弁当用のフォークやお箸は、一般的なフォークよりも短い物や先が丸い物が多いので・・・
- 2 食べやすいように、茹でる前にスパゲティを半分の長さに折っておきます
- 3 スパゲティを袋に書いてある時間通りに茹でます
- 4 ウィンナーは輪切りにします
- 5 スパゲティが茹で上がる3~4分前になったら、熱したフライパンに油をひき、ウィンナーとミックスベジタブルを炒めます
- 6 茹で上がったスパゲティを5のフライパンに入れ、ケチャップと胡椒で味付けします
- 7 できあがり
- 8 お弁当用のおかずカップに小分けして冷凍保存しておけば、毎朝のお弁当作りが楽になります
きっかけ
お弁当用の短いフォークやお箸でも食べやすいように、スパゲティを半分に折り、食べやすい具材で作りました
おいしくなるコツ
仕上げに、粉チーズをかけると美味しいです
- レシピID:1260013557
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひまたん♡2022/08/06 06:07簡単で美味しくて、子供がおかわりしてくれました(^^)
-
sweet sweet ♡2022/01/20 17:39ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
*॰☆*°2020/08/29 20:47ミックスベジタブルで簡単にできて良かったです♪レシピありがとうございます!
-
yuaaママ2020/04/21 08:55美味しかったです(*^^*)