アプリで広告非表示を体験しよう

お餅の金柑添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お手軽に作る少量の金柑の蜜煮を添えて、爽やかな味わいです^^

材料(1人分)

お餅
2個
金柑
2個
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターでお餅を焼きます。
  2. 2
    金柑を食べやすい大きさに切り、種を取り除きます。
  3. 3
    鍋に金柑を入れて弱火にかけ、砂糖を加え、焦がさないように菜箸で転がしながら煮詰めます。
  4. 4
    お餅に金柑を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○風味付けにシナモンをまぶしても^^

きっかけ

少量の金柑なので、お餅を焼きながら手早く作り ました^^

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
お餅その他のヘルシー食材簡単お菓子その他のジャムきんかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 風邪予防
料理名
お餅の金柑添え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする