アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜としめじの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
冷蔵庫にある野菜で作りました
お弁当に!

材料(3人分)

豆腐(出来れば木綿)
150g
チンゲン菜
小1株
人参
40g
しめじ
50g
ごま油
大さじ1弱
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
薄口醤油
大さじ1弱
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、しめじはバラしておき、チンゲン菜は小さめに切っておきます
  2. 2
    フライパンにごま油をひき手順1を炒めます
  3. 3
    水気を切った豆腐・すりごま・醤油・砂糖・だしの素を入れ良く混ぜておきます
  4. 4
    手順2と手順3をよく混ぜ合わせます
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

醤油と砂糖を調整して好みの味にしてみて下さい

きっかけ

祖母がよく作ってくれたので自分でも作るようになりました

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐すきまおかず100円以下の節約料理お弁当のおかず全般絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする