材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 40g
- 天然塩・酒
- 少々
- ごぼう
- 5cm
- ニラ
- 少々
- 生姜
- 1片
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- 御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- ごぼうを薄く切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 4
- 薄く油をひいた鍋で、肉を中火で炒め、色が変わったら取り出します。
-
- 5
- ごぼうを炒め、色が変わったら、卵液を流し入れて肉を加え、ニラを散らします。
-
- 6
- 半熟になったら丸く寄せ、火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません