アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑風味♪大根と蓮根の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラスした、温かな炒め物です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
3cm
蓮根
5cm
生姜
1片
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1/2
陳皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、蓮根を薄切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、大根と蓮根を中火で炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、生姜と☆を加えて炒め合わせ、陳皮を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お弁当に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)みかんれんこん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 風邪予防
料理名
蜜柑風味大根と蓮根の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 03:51
おいしかったです!ありがとうございます。
あどん9120
おはようございます。 こちらこそレポート有難うございます^^ 御飯も進むし、クセになりそうな蓮根の食感が良くて、私もお気に入りなんですよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする