材料(2人分)
- 稲庭うどん(乾麺)
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 40g
- めんつゆ
- 大匙1
- 酒、みりん
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 少量
作り方
-
- 1
- ・鍋に湯を沸かし、稲庭うどんを所定の時間茹でる。
・ハムを3mmx2cmに、ほうれん草一口大に切る。玉ねぎも同じ大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1で切ったハムと野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら、調味料全部とうどんを入れて和え、全体がからまったら塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫のあまりものでいいと思います。
きっかけ
お歳暮で頂いた稲庭うどんをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません