ほうれん草とじゃがいもの豚小間炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とじゃがいもの豚小間炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03f0e89ea41814a114ffd40029b2daebd1c39679.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 じゃがいもと人参を薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参もプラスした彩り良い炒め物です。
お弁当にもどうぞ^^