簡単♪ウインナーシュニッツェル レシピ・作り方

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茉弓
仔牛肉っておいしいですよね♪もちろん手に入らなければステーキ肉でも。

材料(2人分)

子牛肉(2枚)
100g
塩コショウ
少々
小麦粉
大匙1
1個分
パン粉
大匙2
バター
30g
サラダ油
大匙2-3
レモン汁
1/2個

作り方

  1. 1
    ・仔牛肉を常温に戻し、塩コショウをする。
    ・パン粉はビニール袋などに入れ叩いて粒子を細かくする
  2. 2
    仔牛肉を肉叩きで叩いて、内側から外側に向けて伸ばす。
    ※なければドレッシングの瓶にラップを巻いて代用して下さい。
  3. 3
    熱したフライパンにバター15gとサラダ油を入れ溶かす。
    仔牛肉に小麦粉、卵、パン粉をくぐらせて、肉を両面揚げ焼く。
  4. 4
    バター15gをフライパンに入れて熱し、少し色ついてきたら火を止め、レモン汁を一気に入れて火を止める。
    この中にカツを入れて両面バターに浸したら完成。

おいしくなるコツ

ちょっと割高ですが、仔牛肉にするとおいしいです。 仕上げにレモンをジュっと絞っても♪

きっかけ

出張料理先でリクエストされました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
カツレツ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理
料理名
簡単♪ウインナーシュニッツェル

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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