材料(2人分)
- 子牛肉(2枚)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙1
- 卵
- 1個分
- パン粉
- 大匙2
- バター
- 30g
- サラダ油
- 大匙2-3
- レモン汁
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ・仔牛肉を常温に戻し、塩コショウをする。
・パン粉はビニール袋などに入れ叩いて粒子を細かくする
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- 2
- 仔牛肉を肉叩きで叩いて、内側から外側に向けて伸ばす。
※なければドレッシングの瓶にラップを巻いて代用して下さい。
-
- 3
- 熱したフライパンにバター15gとサラダ油を入れ溶かす。
仔牛肉に小麦粉、卵、パン粉をくぐらせて、肉を両面揚げ焼く。
-
- 4
- バター15gをフライパンに入れて熱し、少し色ついてきたら火を止め、レモン汁を一気に入れて火を止める。
この中にカツを入れて両面バターに浸したら完成。
おいしくなるコツ
ちょっと割高ですが、仔牛肉にするとおいしいです。
仕上げにレモンをジュっと絞っても♪
きっかけ
出張料理先でリクエストされました。
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