ポテトフライ(わさび醤油マヨソース) レシピ・作り方
![ポテトフライ(わさび醤油マヨソース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a335ec8e3fa996b9c96a4a2ef48226603b0e24.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 冷凍ポテト 400g
- 油 大さじ3
- マヨネーズ(作り方2で使用) 大さじ4
- Aマヨネーズ(作り方2で使用) 大さじ4
- A醤油 大さじ1
- Aわさび(チューブ) 1㎝
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で冷凍ポテトを炒めます。
- 2 ポテトに少し焼き色がついてきたら、マヨネーズを入れてカリカリになるまで炒めます。
- 3 Aを混ぜ合わせます。
- 4 2に3を付けて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません