ドレッシング風味♪ほうれん草の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
柚子ドレッシングであっさりです^^

材料(1~2人分)

豚小間肉
70g
天然塩・酒・片栗粉
少々
じゃがいも
1個
ほうれん草
1株
生姜
1片
柚子ドレッシング
小匙2~

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    じゃがいもを薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加え、中火で炒めます。
  5. 5
    具材全体に火が通ったら、生姜、ドレッシングを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○柚子ドレッシング→梅・紫蘇等お好みのドレッシングでも◎

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方和風ドレッシングじゃがいもほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
ドレッシング風味ほうれん草の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする