ドレッシング風味♪ほうれん草の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉
- 70g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- ほうれん草
- 1株
- 生姜
- 1片
- 柚子ドレッシング
- 小匙2~
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
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- 2
- じゃがいもを薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加え、中火で炒めます。
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- 5
- 具材全体に火が通ったら、生姜、ドレッシングを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○柚子ドレッシング→梅・紫蘇等お好みのドレッシングでも◎
きっかけ
お弁当に^^
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柚子ドレッシングであっさりです^^