材料(1人分)
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 竹輪
- 1/2本
- ニラ
- 少々
- 生姜
- 1片
- 水
- 150cc
- 味噌
- 小匙2強
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 大根を薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水を注ぎ入れ、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 3
- 大根が煮えたら、竹輪、ニラ、生姜を加え、味噌を溶き入れます。
-
- 4
- 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。
※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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