やみつき!たらこふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harupopo
毎日朝ご飯によく出てました。

材料(2人分)

たらこ
3腹くらい
1個
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    たらこを1センチの幅で切ります。
  2. 2
    お椀などにたまごを溶いておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、たまごを入れ、菜箸で卵をかき混ぜながらたらこを入れます。(火は中火よりちょっと弱めくらい)
  4. 4
    そのままボロボロになるまで卵とたらこをかき混ぜます。
  5. 5
    ふりかけっぽくなれば出来上がりです。(ちょっと固形のたらこが残っていた方が当たり感があって好き!)

おいしくなるコツ

カサ増しをするのであればたまご2個でもOK!

きっかけ

お母さんが朝ご飯によく作ってくれました。ご飯にかけてとってもおいしいです。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理たらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする