材料(2人分)
- たらこ
- 3腹くらい
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- たらこを1センチの幅で切ります。
-
- 2
- お椀などにたまごを溶いておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、たまごを入れ、菜箸で卵をかき混ぜながらたらこを入れます。(火は中火よりちょっと弱めくらい)
-
- 4
-
- そのままボロボロになるまで卵とたらこをかき混ぜます。
-
- 5
-
- ふりかけっぽくなれば出来上がりです。(ちょっと固形のたらこが残っていた方が当たり感があって好き!)
おいしくなるコツ
カサ増しをするのであればたまご2個でもOK!
きっかけ
お母さんが朝ご飯によく作ってくれました。ご飯にかけてとってもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません