材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 天ぷら粉
- 大さじ大盛2
- 油
- 大さじ4~5
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ5
- Aみりん
- 大さじ3
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ1
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
- A水
- 300ml
- 茹で蕎麦
- 2袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に1・天ぷら粉・空気を入れて振り、衣付けをします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2の玉ねぎをしんなりするまで炒め揚げにします。
-
- 4
- 鍋にAを入れて、ひと煮立ちします。
-
- 5
- 4に蕎麦を加えて30秒程煮ます。
-
- 6
- 丼に5を入れ、3をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません