豚肉と玉ねぎで炒め蕎麦(カレー風味) レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎで炒め蕎麦(カレー風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06b1ec6eaf6ee7e099838b8a9d7f89619a0844ca.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小1玉
- ゴマ油 小さじ2
- 豚(こま切れ) 70g
- 茹で蕎麦 1袋
- A麺つゆ 大さじ1.5
- Aカレー粉 小さじ1
- A創味シャンタン 小さじ4分の1
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら豚肉を加えて炒めます。
- 4 豚肉に8割程度火が通ったら、蕎麦を加えて炒めます。
- 5 蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません