豚肉と玉ねぎで炒め蕎麦(カレー風味) レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎで炒め蕎麦(カレー風味)
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
つゆ蕎麦も良いけど、炒め蕎麦も美味しいです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小1玉
  • ゴマ油 小さじ2
  • 豚(こま切れ) 70g
  • 茹で蕎麦 1袋
  • A麺つゆ 大さじ1.5
  • Aカレー粉 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉に8割程度火が通ったら、蕎麦を加えて炒めます。
  5. 5 蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

サッと出来る1人ランチに…。

  • レシピID:1260013335
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る