柚子胡椒風味の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
柚子胡椒に漬け込むことで、ちょっとピリ辛な唐揚げに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
柚子胡椒
小匙1
醤油
少々
片栗粉
大匙1-2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大の大きさに切り、柚子胡椒と少量の醤油をよく混ぜ、最低30分寝かす。
  2. 2
    1の鶏もも肉に片栗粉をまぶして、180度に熱した揚げ油で強火でカラッと揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を漬け込み際、お好みで塩コショウを少々してもいいです。

きっかけ

柚子胡椒ってちょっと食材に加えるだけでお店の味が出せるんだなということに気づきました

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)
料理名
柚子胡椒風味の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/13 19:53
美味しかったです。柚子胡椒良いですね(^-^)
ブタコマ
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする