柚子胡椒風味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大の大きさに切り、柚子胡椒と少量の醤油をよく混ぜ、最低30分寝かす。
- 2 1の鶏もも肉に片栗粉をまぶして、180度に熱した揚げ油で強火でカラッと揚げたら完成です。
きっかけ
柚子胡椒ってちょっと食材に加えるだけでお店の味が出せるんだなということに気づきました
おいしくなるコツ
鶏もも肉を漬け込み際、お好みで塩コショウを少々してもいいです。
- レシピID:1260013320
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒風味の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/01/13 19:53美味しかったです。柚子胡椒良いですね(^-^)