鶏肉のガランディーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
丸鶏をおろして作るのが正式だったりしますが、家庭でできる簡単レシピにしてみました。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
合挽肉
50g
少量
ミックスナッツ
ひとつまみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮目を下にして、包丁で縦横に切り目を入れ、なるべく平らにし、塩コショウをふる。
  2. 2
    合挽肉とナッツ、少量の卵と塩コショウを混ぜ合わせ、筒状にして鶏肉にのせる。
  3. 3
    アルミホイルに鶏肉を乗せ、グルっと筒状にして両サイドを絞る。
  4. 4
    フライパンにお湯を沸かし、3を入れて20分ほど煮込む。
    煮込み後、粗熱を取ったら切り分けて完成

おいしくなるコツ

・ナッツは色々混ぜると面白いかと思います。 ・出来立てアツアツの状態で切ると形が壊れてしまうことがあるので、冷えて固まった状態で切りまそう。

きっかけ

ガランディーヌの簡単バージョンをと思って。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ結婚記念日

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする