材料(2-3人分)
- 骨付き豚バラ肉
- 600g
- きのこ類
- 1株
- バルサミコ酢
- 30ml
- 醤油
- 20ml
- はちみつ
- 大匙1.5
- ケチャップ
- 大匙2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク、ショウガ
- 各1片
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ・常温に戻した骨付き肉に塩コショウをする。
・玉ねぎを細切り、キノコを一口大に切る
・ニンニク、ショウガを細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひいて全面に色が付くまで焼く。
-
- 3
- ひたひたになるくらいの水を入れて沸かし、湧いたら肉以外の材料を入れてフタをし、1時間ほど煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
圧力鍋なら15分程度で大丈夫です。
一緒に煮詰めた玉ねぎときのこ類も、付け合わせとして頂くことができます。
きっかけ
ガッツリ系の料理を食べたくて。
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