バルサミコ酢で煮込むスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
バルサミコ酢とハチミツで煮込むちょっとパンチのあるスペアリブ。お酒が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

骨付き豚バラ肉
600g
きのこ類
1株
バルサミコ酢
30ml
醤油
20ml
はちみつ
大匙1.5
ケチャップ
大匙2
玉ねぎ
1/2個
ニンニク、ショウガ
各1片
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ・常温に戻した骨付き肉に塩コショウをする。
    ・玉ねぎを細切り、キノコを一口大に切る
    ・ニンニク、ショウガを細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひいて全面に色が付くまで焼く。
  3. 3
    ひたひたになるくらいの水を入れて沸かし、湧いたら肉以外の材料を入れてフタをし、1時間ほど煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋なら15分程度で大丈夫です。 一緒に煮詰めた玉ねぎときのこ類も、付け合わせとして頂くことができます。

きっかけ

ガッツリ系の料理を食べたくて。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
スペアリブパーティー料理・ホームパーティバーベキューの肉料理男の簡単料理豚バラ肉
料理名
バルサミコ酢で煮込むスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする