大根と人参とおさかなソーセージのマヨサラ レシピ・作り方

大根と人参とおさかなソーセージのマヨサラ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
大根が生で美味しく食べられる時期におススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 大6分の1本
  • 人参 2分の1本
  • 小さじ1.5
  • おさかなソーセージ 1本
  • Aマヨネーズ 大さじ4~5
  • A鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ0.5
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 大根・人参…短冊切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1・塩を入れ15分置き、野菜から出た水分を手でぎゅーと絞ります。
  3. 3 おさかなソーセージ…5㎜程度の斜めにします。
  4. 4 2・3・Aを和えます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260013206
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る