キムチで簡単!我が家のタッポックンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
コチュジャンがなくても大丈夫!
旨辛美味しい鶏料理です
もっと色んな野菜を入れると良かったのですが時間がなかったで手抜きです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏(ももでも胸でも良い)
1枚
キャベツ
5枚
人参
1/3
白ネギ
1本
白菜キムチ
70g
ごま油
大さじ1
唐辛子粉
大さじ2
味噌
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
炒りごま
ひとつまみ
青ネギ(トッピング用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏とキャベツと人参を一口サイズに切りネギは大きめに切っておきます
  2. 2
    青ネギを薬味用に切っておきます
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ鶏とネギと人参を炒めます
  4. 4
    鶏に火が通ってきたらキャベツを入れ炒めます
  5. 5
    白菜キムチ、唐辛子粉、味噌、おろし生姜、焼肉のタレ、砂糖を入れて炒めていきます
  6. 6
    お皿に盛り付け炒りごまとネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

残ったスープでチャーハンにすると美味しいです 日本人向けの味にしてみたので辛いのが良い方はコチュジャンや唐辛子を足して下さい

きっかけ

韓国料理が好きなので我が家用にアレンジして少し辛さをひかえて作りました

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/06 18:19
初めて作りました♫ピリ辛で美味しかったです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
harutaro111
2019/01/03 19:38
キムチ多めで作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪辛いけど、美味しいぃ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
つくいただいて嬉しいです^_^ ありがとうございます♪ 韓国料理! 今年もいろいろ作ってみます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする