柚子ジャム入り食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉 250g
- ★柚子ジャム 20g
- ★砂糖 10g
- ★塩 3g
- ★バター 10g
- ★水 175~180cc
- ★スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ★の材料をパンケースに入れます
- 2 ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
- 3 できあがり
きっかけ
手作りの柚子ジャムを使って、HBのアレンジレシピを考えました
おいしくなるコツ
砂糖の量は、柚子ジャムの糖度に応じて調整して下さい
- レシピID:1260013157
- 公開日:2018/12/15
関連情報
- 料理名
- 柚子ジャム入り食パン(HB)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2019/02/04 08:16おはようございます(*^^*)柚子の香りがいいですね♪爽やかで美味しかったです♪