白菜たっぷりとろとろグラタン レシピ・作り方

白菜たっぷりとろとろグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
白菜がたっぷり入ったとろとろグラタンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマを裂いて、海老は剥いておきます
  2. 2 フライパンに白菜と玉ねぎを細めに切りバターで炒めます
  3. 3 火が通ってきたら手順2に小麦粉を入れ一気に混ぜます
  4. 4 手順3に牛乳・カニカマ・海老・ウインナー入れ混ぜます
  5. 5 とろみが出てきたら手順4にコンソメかダシタ、塩胡椒を入れ混ぜます
  6. 6 器に手順5を入れチーズを上に乗せ200℃のオーブンで10〜15分焼きます
  7. 7 焼けたらパセリを飾って出来上がりです

きっかけ

白菜が沢山あるので作りました

  • レシピID:1260013104
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単夕食白菜
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る