白菜たっぷりとろとろグラタン レシピ・作り方
![白菜たっぷりとろとろグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b261a9f0a7dc769a96f6dc9d8687bac3c1c2f6.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマを裂いて、海老は剥いておきます
-
2
フライパンに白菜と玉ねぎを細めに切りバターで炒めます
-
3
火が通ってきたら手順2に小麦粉を入れ一気に混ぜます
-
4
手順3に牛乳・カニカマ・海老・ウインナー入れ混ぜます
-
5
とろみが出てきたら手順4にコンソメかダシタ、塩胡椒を入れ混ぜます
-
6
器に手順5を入れチーズを上に乗せ200℃のオーブンで10〜15分焼きます
-
7
焼けたらパセリを飾って出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません