おにぎりの具に♪陳皮入りの梅干し レシピ・作り方

おにぎりの具に♪陳皮入りの梅干し
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
梅干しに陳皮を混ぜて、おにぎりの具にしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁でたたきます
  2. 2 陳皮(みかんの皮を乾燥させて、細かくしたもの)を加えます
  3. 3 よく混ぜ合わせます
  4. 4 おにぎりの具にしたら、食べるときにフワッとみかんの香りがして美味しいです

きっかけ

陳皮を作ったので、ご飯に合うレシピを考えました

おいしくなるコツ

梅干しはお好きなものをお使い下さい

  • レシピID:1260013080
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理みかんおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 梅干し 陳皮 健康
料理名
おにぎりの具に♪陳皮入りの梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る