おにぎりの具に♪陳皮入りの梅干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 1個
- 陳皮 小さじ1/2
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、包丁でたたきます
- 2 陳皮(みかんの皮を乾燥させて、細かくしたもの)を加えます
- 3 よく混ぜ合わせます
- 4 おにぎりの具にしたら、食べるときにフワッとみかんの香りがして美味しいです
関連情報
- 料理名
- おにぎりの具に♪陳皮入りの梅干し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
紅蓮華2023/05/29 20:48美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/12/20 06:50おいしかったです♡
-
mimi23952022/08/12 19:58amnos73さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
(≧▽≦)