鶏もも肉の照り焼きチキン風わさび醬油マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 万能ねぎ
- 束で4㎝程度
- A醤油
- 大さじ1.5
- Aみりん
- 大さじ1.5
- A砂糖
- 大さじ1.5
- Bマヨネーズ
- 大さじ4
- Bかつおしょうゆ
- 大さじ2
- Bわさび(チューブ)
- 2~3㎝
作り方
-
- 1
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 2
- 万能ねぎ…小口切りにします。
-
- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして弱火~中火で焼きます。
-
- 4
- 鶏肉に8割程度火が通ったらひっくり返してしっかり火を通し、Aを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 4に2・Bを和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません