材料(1~2人分)
- 焼き芋
- 1/3本
- 金柑
- 1個
- 無調整豆乳
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 皮をむいた焼き芋を、すりこぎで滑らかになるまですり潰します。
-
- 2
- 金柑を小さく切り、種を取り除きます。
-
- 3
- 鍋に焼き芋、豆乳を入れ、弱火にかけて煮詰めていきます。
-
- 4
- お好みの柔らかさになったら、金柑を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○焼き芋→蒸したさつまいもでも◎
○お好みで砂糖や蜂蜜をプラスしても◎
ここではアレンジしやすいように、焼き芋と金柑の自然の甘味を活かしています。
きっかけ
母からもらった焼き芋使用です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンサンドしたり、お菓子作りにもお使いください。