焼き芋で♪金柑風味のきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
焼き芋でお手軽に作る爽やか風味のきんとん♪
パンサンドしたり、お菓子作りにもお使いください。

材料(1~2人分)

焼き芋
1/3本
金柑
1個
無調整豆乳
大匙3

作り方

  1. 1
    皮をむいた焼き芋を、すりこぎで滑らかになるまですり潰します。
  2. 2
    金柑を小さく切り、種を取り除きます。
  3. 3
    鍋に焼き芋、豆乳を入れ、弱火にかけて煮詰めていきます。
  4. 4
    お好みの柔らかさになったら、金柑を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○焼き芋→蒸したさつまいもでも◎ ○お好みで砂糖や蜂蜜をプラスしても◎ ここではアレンジしやすいように、焼き芋と金柑の自然の甘味を活かしています。

きっかけ

母からもらった焼き芋使用です^^

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子きんかんきんとん(栗きんとん)
関連キーワード
簡単 ヘルシー クリーム
料理名
焼き芋で金柑風味のきんとん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする