焼き芋で♪金柑風味のきんとん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼き芋 1/3本
- 金柑 1個
- 無調整豆乳 大匙3
作り方
- 1 皮をむいた焼き芋を、すりこぎで滑らかになるまですり潰します。
- 2 金柑を小さく切り、種を取り除きます。
- 3 鍋に焼き芋、豆乳を入れ、弱火にかけて煮詰めていきます。
- 4 お好みの柔らかさになったら、金柑を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
母からもらった焼き芋使用です^^
おいしくなるコツ
○焼き芋→蒸したさつまいもでも◎ ○お好みで砂糖や蜂蜜をプラスしても◎ ここではアレンジしやすいように、焼き芋と金柑の自然の甘味を活かしています。
- レシピID:1260013048
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- 料理名
- 焼き芋で金柑風味のきんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンサンドしたり、お菓子作りにもお使いください。