焼き芋で♪金柑風味のきんとん レシピ・作り方

焼き芋で♪金柑風味のきんとん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
焼き芋でお手軽に作る爽やか風味のきんとん♪
パンサンドしたり、お菓子作りにもお使いください。

材料(1~2人分)

  • 焼き芋 1/3本
  • 金柑 1個
  • 無調整豆乳 大匙3

作り方

  1. 1 皮をむいた焼き芋を、すりこぎで滑らかになるまですり潰します。
  2. 2 金柑を小さく切り、種を取り除きます。
  3. 3 鍋に焼き芋、豆乳を入れ、弱火にかけて煮詰めていきます。
  4. 4 お好みの柔らかさになったら、金柑を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

母からもらった焼き芋使用です^^

おいしくなるコツ

○焼き芋→蒸したさつまいもでも◎ ○お好みで砂糖や蜂蜜をプラスしても◎ ここではアレンジしやすいように、焼き芋と金柑の自然の甘味を活かしています。

  • レシピID:1260013048
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子きんかんきんとん(栗きんとん)
関連キーワード
簡単 ヘルシー クリーム
料理名
焼き芋で金柑風味のきんとん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る