材料(1人分)
- ブロッコリー
- 少々
- 金柑
- 1個
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分けて切り落とします。
-
- 2
- 金柑を食べやすい大きさに切り、種を取り除きます。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、ブロッコリーを中火で炒めます。
-
- 4
- ブロッコリーの色が変わったら、金柑を加え、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お弁当に^^
母の実家からもらった金柑使用。
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お手軽に作るヘルシーな炒め物です。
彩り綺麗なのでお弁当にもどうぞ^^