薄揚げとししとうのめんつゆ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げ・ちくわを一口サイズに切ります
- 2 ししとうのヘタを取り切り目を入れます
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、ほうれん草の根・ちくわ・薄揚げ・ししとうを少し炒めてお酒を入れフライパンに蓋をし5分くらい蒸します
- 4 5分したらめんつゆを混ぜて蓋を閉めて弱火で2〜3分蒸します
- 5 器に盛り付けたら炒りごまと鰹をかけて出来上がりです
きっかけ
おかずを一品増やしたいなぁと言う時に冷蔵庫の残り物で作りました
おいしくなるコツ
めんつゆを入れたら火を弱火にしないと焦げてしまうかもしれないので要注意です
- レシピID:1260012987
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわとほうれん草の根のところも入れてみました