じゃがいもと玉葱のふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蒸し焼きにして野菜の甘味を引き出した、卵が優しくとろけるスクランブルエッグです^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
じゃがいも
1/3個
玉葱
1/8個
ナツメグ
少々
溶けるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、野菜をみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜とナツメグを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    野菜の色が変わったら、卵液を流し入れてチーズを散らします。
  4. 4
    弱火で熱しながら中央に寄せていき、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

優しいスクランブルエッグに^^

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
じゃがいもと玉葱のふんわりスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする