じゃがいもと玉葱のふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- じゃがいも
- 1/3個
- 玉葱
- 1/8個
- ナツメグ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、野菜をみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜とナツメグを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れてチーズを散らします。
-
- 4
- 弱火で熱しながら中央に寄せていき、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
優しいスクランブルエッグに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません