じゃがいもと玉葱のふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱のふんわりスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸し焼きにして野菜の甘味を引き出した、卵が優しくとろけるスクランブルエッグです^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • じゃがいも 1/3個
  • 玉葱 1/8個
  • ナツメグ 少々
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、野菜をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜とナツメグを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れてチーズを散らします。
  4. 4 弱火で熱しながら中央に寄せていき、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ出来上がりです♪

きっかけ

優しいスクランブルエッグに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260012986
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
じゃがいもと玉葱のふんわりスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る