じゃがいもと玉葱のふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- じゃがいも 1/3個
- 玉葱 1/8個
- ナツメグ 少々
- 溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、野菜をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜とナツメグを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れてチーズを散らします。
- 4 弱火で熱しながら中央に寄せていき、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません