お弁当にはんぺんの豚バラ巻きとししとうのピリ辛炒め レシピ・作り方
![お弁当にはんぺんの豚バラ巻きとししとうのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6bb319f995394ebb33590da32e160b619ea1a64.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんを図のようにスティック状にカットします
-
2
豚バラ肉を巻きます
-
3
ししとうのヘタを取り包丁で切れ目を入れる
-
4
はんぺんの豚バラ巻きに塩胡椒をしてフライパンに胡麻油を入れ図のようにししとうと一緒に焼いていきます
-
5
焼けてきたら焼肉のタレとコチュジャンを混ぜたタレを絡めながら焼きます
-
6
炒りごまをふって出来上がりです
きっかけ
アスパラの豚肉巻きを見ていてはんぺんもスティック状に巻くといいなぁと思って作りました
おいしくなるコツ
豚コマでも美味しいです 辛めが良ければコチュジャンの量を調節して下さい^_^
- レシピID:1260012984
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません