お弁当にはんぺんの豚バラ巻きとししとうのピリ辛炒め レシピ・作り方

お弁当にはんぺんの豚バラ巻きとししとうのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
はんぺんに豚肉を巻くとジューシーな感じになって美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを図のようにスティック状にカットします
  2. 2 豚バラ肉を巻きます
  3. 3 ししとうのヘタを取り包丁で切れ目を入れる
  4. 4 はんぺんの豚バラ巻きに塩胡椒をしてフライパンに胡麻油を入れ図のようにししとうと一緒に焼いていきます
  5. 5 焼けてきたら焼肉のタレとコチュジャンを混ぜたタレを絡めながら焼きます
  6. 6 炒りごまをふって出来上がりです

きっかけ

アスパラの豚肉巻きを見ていてはんぺんもスティック状に巻くといいなぁと思って作りました

おいしくなるコツ

豚コマでも美味しいです 辛めが良ければコチュジャンの量を調節して下さい^_^

  • レシピID:1260012984
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る