ソーセージと葱の卵リゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
チーズのコクをプラスした洋風おじやです^^

材料(1人分)

200cc
御飯
お茶碗に軽く一杯分
ポークソーセージ
1/4個
6cm
溶き卵
1個分
溶けるチーズ
少々
天然塩・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    ソーセージを食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
  3. 3
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ソーセージを加えます。
  4. 4
    御飯がお好みの柔らかさになったら、チーズを加えます。
  5. 5
    卵を回し入れて葱を散らし、塩、ナツメグで味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒などお好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 朝食
料理名
ソーセージと葱の卵リゾット風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする