材料(1人分)
- 水
- 200cc
- 御飯
- お茶碗に軽く一杯分
- ポークソーセージ
- 1/4個
- 葱
- 6cm
- 溶き卵
- 1個分
- 溶けるチーズ
- 少々
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
-
- 2
- ソーセージを食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
-
- 3
- 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ソーセージを加えます。
-
- 4
- 御飯がお好みの柔らかさになったら、チーズを加えます。
-
- 5
- 卵を回し入れて葱を散らし、塩、ナツメグで味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒などお好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません