陳皮を使って・・・みかん風味のマヨネーズトースト レシピ・作り方

陳皮を使って・・・みかん風味のマヨネーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
みかんの香りの美味しいマヨネーズトーストです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗る
  2. 2 みかんの皮(乾燥して細かくしたもの)を食パン全体に満遍なくふりかける
  3. 3 トースターで2~3分焼く
    ※焼き時間はトースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります
  4. 4 出来上がり

きっかけ

陳皮を使ったトーストのアレンジレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

マヨネーズとみかんの皮を食パン全体に満遍なく広げる事

  • レシピID:1260012976
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
みかん 食パン マヨネーズ トースト
料理名
陳皮を使って・・・みかん風味のマヨネーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/12/12 22:27
    陳皮を使って・・・みかん風味のマヨネーズトースト
    陳皮、いいよね↑マヨバージョンも美味しく頂きました~♪インスタで広めようかな❤・・❤早くも、そうだ、オレンジの皮は食べてた!って声アリ♡ポチ♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る