クリームリキュール入りカフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ) 30g
- 牛乳 250ml
- ピュアココア 大さじ1.5
- 練乳(加糖タイプ) 大さじ2
- ベイリーズ(クリームリキュール) 大さじ2
作り方
- 1 チョコレート…包丁で刻みます。
- 2 カップに1・牛乳50mlを入れてレンジで1分程加熱します。
- 3 2にココアを入れてよく混ぜてココアパウダーを溶かし、練乳を入れて混ぜます。
- 4 3に残りの牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、再びレンジで2分程加熱します。
- 5 4にベイリーズを加えて、混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンクココア
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2019/02/03 09:45今日はお休みなので(*^^*)朝からいただきました~リキュール控えめで(*^^*)!
-
じゃが塩2018/11/23 06:47美味しかったです(*´∇`*)